Politiques-de-confidentialite

Introduction

Reactivpub attache une grande importance au respect de la vie privée.
Cette politique de confidentialité vous informe de la façon la plus transparente possible sur la nature et l’utilisation des données personnelles et le traitement des données numériques réalisés par Reactivpub dans la cadre de son activité de diffusion publicitaire, données destinées à l’optimisation du ciblage publicitaire réalisé par Reactivpub. Cette politique de confidentialité vous fournit aussi toutes les informations dont vous avez besoin pour décider si vous souhaitez ou non refuser la collecte de ces données personnelles.
Reactivpub peut à tout moment et sans préavis changer les termes de cette Politique de Confidentialité, par exemple pour se tenir en conformité avec la loi. Nous vous invitons donc à consulter ce document régulièrement.

Quel est le rôle de Reactivpub ?

Reactivpub est une plateforme de diffusion publicitaire (ou régie publicitaire, plateforme d’affiliation, adserver) : Reactivpub propose à ses partenaires diffuseurs ou « affiliés » (sites web, propriétaires de bases emails, réseaux sociaux, …) de diffuser les campagnes publicitaires de ses clients ou « annonceurs ». Les affiliés de Reactivpub peuvent choisir de diffuser une campagne publicitaire proposée par Reactivpub sous différentes formes, comme des bannières, des emails ou des liens textes. Reactivpub joue un rôle d’intermédiaire et de tiers de confiance entre vous, les affiliés et les annonceurs.
En matière de confidentialité des données et de respect de la vie privée, chaque acteur (Reactivpub, les affiliés, et les annonceurs) est soumis à la législation en vigueur dans son pays d’appartenance (par exemple la CNIL pour les sociétés soumises à loi Française). Reactivpub s’efforce néanmoins d’imposer à ses affiliés et à ses annonceurs un cadre homogène et strict en la matière, répondant au plus haut niveau de confidentialité imposé.
Un certain nombre de sociétés ont une activité similaire à Reactivpub sur Internet : la bannière publicitaire que vous voyez sur un site web ou l’email promotionnel que vous recevez peuvent provenir d’une campagne publicitaire gérée par une autre société que Reactivpub. Dans ce cas, la gestion de vos informations personnelles ne relève pas de Reactivpub, et nous vous invitons à prendre contact avec la société en charge de la diffusion de la campagne publicitaire ou avec l’annonceur ou l’affilié concerné pour connaitre leur politique de gestion de la vie privée et faire valoir vos droits.

Quelles informations personnelles me concernant peuvent être utilisées par Reactivpub pour optimiser le ciblage publicitaire ?

L’objectif de Reactivpub est de vous proposer, par l’intermédiaire de ses affiliés, des publicités relatives à des produits ou des offres susceptibles de vous intéresser. Dans ce but, Reactivpub peut être éventuellement amené à collecter des données personnelles permettant d’optimiser la pertinence de ses publicités.
Le principe fondamental de Reactivpub est que les données collectées doivent être anonymes : Reactivpub ne stocke pas d’informations telles que votre nom, votre prénom ou votre adresse. De plus, Reactivpub ayant un rôle d’intermédiaire entre vous, les affiliés et les annonceurs, Reactivpub ne dispose que d’un nombre limité d’informations vous concernant, généralement moins que l’annonceur ou l’affilié.
Les informations personnelles utilisables par Reactivpub pour optimiser le ciblage publicitaire sont :
Votre provenance immédiate (source url ou referrer) : il s’agit généralement de la dernière page que vous avez visité avant de voir une publicité diffusée par Reactivpub. La provenance immédiate peut être une page d’un site internet ou une page de résultat d’un moteur de recherche (voir 2). Notez que cette information n’est pas systématiquement définie et par conséquent peut-être inconnue de Reactivpub.
Si votre provenance immédiate est une page de résultat d’un moteur de recherche, Reactivpub peut utiliser les mots clés que vous avez utilisés pour obtenir cette page de résultat de recherche juste avant de voir une publicité diffusée par Reactivpub. L’utilisation de ces mots clés peut aider Reactivpub dans certains cas à sélectionner la publicité la plus pertinente possible à vous présenter.
La page de destination (target url), c’est-à-dire la page vers laquelle vous avez été redirigé en cliquant sur une publicité pour un produit ou une offre. Généralement, il s’agit de la page décrivant le produit ou l’offre sur le site web de l’annonceur.
La liste des bannières publicitaires qui vous ont été proposées au cours des derniers jours. Cette information permet à Reactivpub de choisir de façon plus efficace les prochaines publicités qui pourront vous être proposées.
Les données collectées par Reactivpub sont enregistrées sous forme de cookies stockés sur votre équipement (ordinateur, mobile, tablette).

Qu’est-ce qu’un cookie et quel usage en faites-vous ?

Un cookie permet à un site internet de mémoriser sur votre équipement (ordinateur, mobile, tablette) des informations destinées à améliorer votre visite ou d’une façon plus générale, votre navigation sur Internet. Chaque site internet que vous visitez est susceptible de déposer des cookies sur votre équipement et est responsable des informations qui y seront stockées. Un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent. Les cookies sont de simples fichiers texte et sont intrinsèquement inoffensifs.
Lorsque vous visitez un site internet affilié ou annonceur d’une campagne publicitaire gérée par Reactivpub, les données personnelles collectées par Reactivpub dans le but d’optimiser le ciblage publicitaire sont stockées sur votre équipement (ordinateur, mobile, tablette) sous forme de cookies. Ces données ne sont pas nominatives et servent à améliorer votre navigation sur Internet en permettant à Reactivpub de mieux cibler les publicités qui vous seront proposées.

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité raisonnables afin de protéger les informations qui nous sont confiées, lors de leur transmission comme de leur réception. Ces mesures comprennent notamment l’utilisation de pare-feux, de procédés de cryptage et de signature électronique, et la limitation d’accès aux informations y compris par notre personnel. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne permette de garantir une sécurité absolue, nous nous efforçons d’utiliser des moyens efficaces pour protéger vos informations personnelles.
Nous nous réservons le droit de divulguer vos informations personnelles si la loi nous y contraint et à chaque fois que nous estimerons qu’une telle divulgation est nécessaire pour protéger nos droits et/ou nous conformer à une procédure judiciaire, à une ordonnance de tribunal ou à une voie de droit impliquant notre société.

Comment puis-je désactiver la collecte de données personnelles destinées à optimiser le ciblage publicitaire fait par Reactivpub ?

Reactivpub met à votre disposition 2 moyens qui vous permettent de désactiver la collecte de données personnelles destinées à optimiser le ciblage publicitaire fait par Reactivpub :
Vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription suivant : « ne pas collecter de données personnelles me concernant destinées à optimiser le ciblage publicitaire fait par Reactivpub »
Certaines bannières publicitaires diffusées par Reactivpub comportent, le plus souvent dans le coin bas-droit, en surimpression le symbole . Il vous suffit de cliquer sur ce symbole pour accéder directement au lien de désinscription.
Cette procédure de désinscription, aussi connue sous le nom « cookie opt-out », consiste à déposer sur votre équipement (ordinateur, mobile, tablette) un cookie spécial généré par Reactivpub. Lorsque vous serez exposé à une publicité diffusée par Reactivpub, la présence de ce cookie sur votre équipement informera Reactivpub de votre volonté de ne pas l’autoriser à collecter de données personnelles vous concernant destinées à optimiser le ciblage publicitaire fait par Reactivpub.
Nous attirons votre attention sur les points suivants :
- Cette procédure est spécifique à Reactivpub, elle ne permet pas de vous désinscrire d’une base d’adresses emails ou d’un site web qui dispose de votre adresse email et vous adresse des emails publicitaires, même s’il s’agit de campagnes publicitaires gérées par Reactivpub.
- Nous vous conseillons dans ce cas d’utiliser le lien de désinscription obligatoirement fourni par le site web ou la base d’adresses emails, généralement en bas de l’email que vous avez reçu, ou de prendre contact directement avec la société concernée.
- Cette procédure est spécifique au navigateur et à l’équipement que vous utilisez (il s’agit d’une limitation technique liée au fonctionnement des cookies). Par exemple, si vous utilisez plusieurs navigateurs sur votre un ordinateur, vous devrez vous désinscrire depuis chaque navigateur. De même, si vous utilisez une tablette et un ordinateur, vous devrez vous désinscrire depuis chaque navigateur sur chaque équipement.
- En supprimant les cookies sur votre navigateur, vous supprimerez aussi le cookie matérialisant votre demande de désinscription. Vous devrez donc cliquer à nouveau sur le lien de désinscription.

Comment puis-je vous contacter ?

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse contact@Reactivpub.com.